« 木工教室生徒作品、ガラス扉のキャビネット。 | トップページ | サイドボード製作中! »

2011年1月24日 (月)

今年の出来は!

昨年の年末に漬け込んだ、たくあんがいい感じで出来ました。
漬け込んだ様子はこちら、今年も仕込みました。

2003_0101himari0079

2003_0101himari0080


約1ヶ月漬けこむんですが、雑菌が入ることなく完成しましたよ!
お味のほうはどうでしょうか?

2003_0101himari0081_2


なかなかいい味やんかいさぁ!うまい!
よく干したのでこのポリポリ感がいい感じ!

昨年のは少し塩がききすぎたので、今年は塩分ひかえめで
健康仕様に。
しばらくは私のお酒の友になるのは言うまでもありません!
これから古漬になっていくのも、味が変わって楽しみです。
こらまた飲み過ぎになりそうや!やばい!今日この頃でした。


家具屋工房shu ホームページへ
ブログ村ブログランキングに参加中クリックしてね。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 木工へ

|

« 木工教室生徒作品、ガラス扉のキャビネット。 | トップページ | サイドボード製作中! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今年の出来は!:

« 木工教室生徒作品、ガラス扉のキャビネット。 | トップページ | サイドボード製作中! »